+7 (343) 219-54-71
 
ГлавнаяНовостиПоведение в чрезвычайной ситуации: что делать, пока не приехала охрана?

Поведение в чрезвычайной ситуации: что делать, пока не приехала охрана?

Мировая практика показывает, что любое предприятие должно быть защищено охранным предприятием. Так и с чрезвычайными ситуациями справится легче, и сотрудникам работать надежнее. Да и ваши затраты на охрану покажутся смешными по сравнению с убытками вследствие ограбления или другого хулиганства.

Кроме того, в 99% случаев сам факт, что объект находится под охраной, отпугивает потенциальных грабителей. Но вопрос, что делать, если вас рискнули ограбить, все же остается открытым.

Где поместить тревожную кнопку?

Еще на стадии проектирования охранного комплекса, следует особое внимание уделить размещению тревожной кнопки. Обязательно проконсультируйтесь у профессионалов, которые помогут вам избавится от коварных мелочей, имеющих обыкновение всплывать в самый неподходящий момент.

Тревожная кнопка должна быть скрыта от посторонних глаз, но в то же время вы или ваш коллега должны иметь возможность беспрепятственно нажать ее при необходимости.

У делите повышенное внимание собственной безопасности. Как говорится, геройство тут не уместно. Поэтому действовать надлежит спокойно и уравновешенно. Нажав тревожную кнопку, помните, что помощь придет в течение 3-5 минут.

Один на один с грабителем

Спокойствие необходимо соблюдать и при общении с грабителем. Ни в коем случае не перечьте ему. Как правило, нападавшие не причиняют зла тем, кто соглашается на все их условия.

При этом выполняйте только то, что они требуют. Важно также предварительно комментировать свои будущие действия, чтобы грабитель не воспринял их как-то ошибочно. Ни в коем случае не впадайте в истерику, не раздражайте преступников. Действуйте без криков и резких движений.

Старайтесь ненавязчиво, но в то же время внимательно изучить внешность преступников, чтобы при необходимости описать их прибывшим охранникам и милиции.

И самое главное – ни в коем случае не старайтесь решить проблему самостоятельно. Доверьтесь профессионалам и не усложняйте их работу, ведь они уже спешат вам на помощь.

Яндекс.Метрика Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь